O Jornal do Campo deste domingo (2) mostra como preparar a receita do biscoito de nata. A cozinheira Ana Célia Melo Maia ensina o modo de fazer do prato, que é conhecido na culinária brasileira.
Ana Célia comenta que o biscoito pode ser servido com diversas bebidas e é um típico item de lanches ou café da manhã. “Você pode servir com um café, café com leite, um chá de erva cidreira, com suco. Combina com tudo”, afirmou.
Segundo a cozinheira, ela aprendeu a receita com uma mineira, mas o gosto e prática na cozinha vem de família e começou com a sua avó. “Quando minha avó veio para o Brasil e meu avô faleceu, ela acabou tendo que cuidar dos seis filhos através da culinária. Ela fazia quitandas e fazia doces [para vender]”, contou.
Confira abaixo o que é necessário para preparar o biscoito e como fazê-lo.
Ingredientes:
– 2 copos de amido de milho
– 1 ovo
– 2 copos de farinha de trigo
– 1 copo de açúcar refinado
– 1 copo de nata
– 2 colheres de sopa de margarina
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Cozinheira ensina como preparar receita de biscoito de nata, em Goiás (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)
Modo de fazer:
Primeiro coloque a nata, o açúcar, a margarina, o amido de milho, o ovo e a pitada de sal em uma tigela grande. Com as mãos, mexa bem os ingredientes até que formem uma massa. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Quando a massa estiver firme e uniforme, acrescente o fermento e sove a massa na pedra.
A cozinheira aconselha amassar várias vezes. “Quanto mais sovar a massa, melhor, mais macia ela vai ficar”, afirmou.
Ligue o forno na temperatura de 180°C enquanto divide e corta a massa em pequenas bolinhas. Unte uma forma grande com óleo vegetal e farinha de trigo e coloque as pequenas porções, deixando uma pequena distância um do outro. Coloque a travessa no forno e deixe assar por 20 minutos. Por fim, retire e sirva.